Ristorante Galante

EPIC di tradizione

In origine bottiglieria che serviva anche piatti caldi, poi vero ristorante dal 1921 quando Giuseppe Di Galante dà il suo cognome all’attività — nome quanto mai adeguato, considerando l’eleganza del ristorante.

Da oltre quarant’anni il Ristorante Galante ha una gestione tutta familiare, agli ordini di Massimo Di Domenica e della sorella Simona, sommelier che si occupa anche della curata carta dei vini. La cucina fa del pesce la propria specialità, di cui propone primi, secondi e soprattutto antipasti. I piatti forti sono crudité e carpacci, gamberi e ostriche.

Perché comprare vicino?

Per riscoprire il grande valore dell’attività sotto casa.

Massimo Di Domenica

Il menù è raffinato e classico, soprattutto nella sua selezione di piatti della tradizione piemontese. Non mancano mai la fassona e gli agnolotti al sugo d’arrosto, e a volte è possibile trovare anche la panissa vercellese. Pane, grissini e pasta fresca sono preparati dal ristorante, e Massimo è uno specialista per quanto riguarda il gelato appena fatto. Cucina e sala lavorano in simbiosi, da Galante l’accoglienza è importante quanto la cura nei piatti.

Un ultimo ricordo. Negli anni ’80 la clientela includeva molti giocatori della Juventus, ancora ricordati dai gestori per il proverbiale garbo.

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