Confetteria Pasticceria Guardia

EPIC di valore storico, artistico e culturale

Quando “dare una mano” in laboratorio alla propria famiglia si trasforma in una passione per la vita, nasce la Confetteria Pasticceria Guardia come la vediamo oggi. Nella stessa sede era già presente una confetteria del 1906, testimoni i mobili d’epoca e i decori in stile liberty che convivono con il bancone e gli arredi moderni.

Costantino Guardia, titolare dell’attività, nel tempo è riuscito a unire l’offerta al pubblico e l’attività di preparazione qui in via San Francesco D’Assisi. L’ingresso apre a uno stretto e accogliente spazio in cui accomodarsi, per prendersi una pausa dai ritmi della città e gustare le specialità che il bancone espone con cura.

Anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto nell’arte pasticcera. E il segreto per appassionarsi ogni giorno a questo mestiere è proprio unire alla qualità delle materie prime un po’ di sano estro creativo — concedersi di sperimentare, nel laboratorio-casa che si espande nel retro del negozio.

Attraverso i corsi specializzanti e i numerosi viaggi in America, Francia, Olanda, Inghilterra, Costantino Guardia ha collezionato le sue ispirazioni. Incontrare i gusti della propria città è una sfida, a cui Guardia risponde con il suo Langorino: impasto al cioccolato e nocciole, ripieno di ganache alla nocciola. Tante varianti, dal lampone al pistacchio, per tentare un po’ tutti.

Perché comprare vicino?

Perché si crea un giro tra i commercianti e le persone che abitano vicino.

Costantino Guardia
ATTIVITÀ VICINE